芸能人

仲野太賀の父は「チョロ」中野英雄!似てるか画像で検証!

仲野太賀の父は「チョロ」中野英雄!似てるか画像で検証!

今多数のドラマ、映画に出演している実力派俳優・仲野太賀さん。

お父さんが中野英雄さんとご存じでしたでしょうか(^^)/?

中野英雄さんはドラマ「愛という名のもとに」のチョロ役が印象的ですよね。

今回は、仲野太賀さんと父中野英雄さんが似ているかを画像で検証していきたいと思います!

親子仲やプロフィールも紹介しますので、最後までご覧ください♪

「愛という名のもとに」12話全部無料で見るならFODプレミアム

\2週間無料キャンペーン/

FOD公式サイト⇒

愛という名のもとにを視聴する

▲ 2週間以内の解約でゼロ円! ▲

仲野太賀と父親中野英雄は似てる?画像でチェック!

さっそく仲野太賀と中野英雄さんの画像を比べていきましょう。

仲野太賀さんの画像

最初は、息子さん仲野太賀さんの画像からです(๑•᎑•๑)

【所属事務所スターダストのプロフィール写真】

仲野太賀と父チョロ中野英雄は似てる?の画像

引用:スターダスト公式サイト

【父中野英雄さんのツイッター投稿】

【父中野英雄さんのインスタ投稿】

【「この恋あたためますか」公式ツイッター】

【映画「あの頃。」公式ツイッター】

【映画「泣く子はいねぇが」公式ツイッター】

【映画『すばらしき世界』公式ツイッター】

【映画「生きちゃった」公式ツイッター】

中野英雄さんの画像

では続いて、お父さん中野英雄さんの画像をご覧ください♪

【中野英雄さん公式ツイッター】


【中野英雄さん公式インスタグラム】


お父さん今の雰囲気はこんな感じ、シブいですね!

親子の2ショット

では、親子一緒に映っている画像でも比べてみましょう!

【中野英雄さんの公式ツイッター】

【中野英雄さんの公式インスタグラム】

みなさんいかがですか?

中野英雄さんの若いころに、仲野太賀さんはそっくりですよね(*´▽`*)

私が特に似ているなと思ったのは目元です!

優しそうな瞳で、でもどこか男らしさを感じさせる目元が似ているなと思います♪

あと笑顔になったときの、くっしゃとした顔も親子を感じさせます!!

仲野太賀と中野英雄親子は仲がいい?

続いてはおふたりの仲のよさをチェック♪

お父さんの中野英雄さんはツイッターとインスタグラムをやっているのですが、仲野太賀さんの写真の投稿を結構しています!

仲野太賀さんのポスターの前で写真を撮り、

「頑張れ~」

とコメントしたり…

子供のころの写真を投稿し誕生日のお祝いをしていました。

この時点で親子仲が良好な感じが伺えます。

そして以前仲野太賀さんが「ダウンタウンなう」に出演していた時の話では、中野英雄さんはめちゃめちゃ親バカだそうです!!!

仲野太賀「溺愛でした」

出演者の皆さんはビックリしていました(笑)

叩かれたこともないそうで、悪いことをしたときはお母さんに怒られてお父さんには

「若いころにはそうゆうこともあるよな」

と慰めてもらっていたとか。

仲野太賀さんは最初、「太賀」という名前で活動していました。

その理由は

「親父との差別化をはかりたい」

二世の方にありがちな「親の七光りなんていらない」ということでした。

しかしお父さんの中野英雄さんは溺愛のあまり、せっかく苗字をとったのにSNSで息子の宣伝をしていたそうです。

仲野太賀さんが「ゆとりですがなにか」のドラマに出演しているときのこと。

中野英雄さんはVシネ仲間と一緒にパロディ作品を作り「ヤクザですがなにか」をSNSにあげそうです(笑)

ちなみに太賀さんが仲野太賀に芸名を変えた理由は、お父さんの溺愛パワーに負け「なかの」をつけたとのこと。

「中野太賀」にした場合字面の締りが悪いので「仲野太賀」に。

画数も「仲野太賀」の方がよく決定したそうです。

後付けで

「仲間との出会いが俳優人生の財産である」

としたそうです(笑)

このエピソード、微笑ましいですよね(*´▽`*)

仲野太賀さんもこの話をしているときは楽しそうで、相思相愛なのかもしれません♪

仲野太賀のwiki風プロフィールと出演作品

さて次は、仲野太賀さんのプロフィールをwiki風に、そして出演作品もご紹介します。

仲野太賀さんのプロフィール
  • 本名:中野太賀(なかの たいが)
    →前の芸名は太賀 今は仲野太賀です。
  • 生年月日:1993年2月7日
    (27歳 2021現在)
  • 出身地:東京
  • 身長:168cm
  • 血液型:A型

仲野太賀さんの主な出演作品はこちらです♪

~ドラマ~

  • 2007年 生徒諸君!
  • 2009年 本日も晴れ。異常なし
  • 2011年 下流の宴
  • 2015年 ウロボロス~この愛こそ、正義。
  • 2016年 ゆとりですがなにか
  • 2016年 仰げば尊し
  • 2017年 レンタル恋
  • 2018年 今日から俺は!!
  • 2019年 いだてん~東京オリンピック噺~
  • 2020年 この恋あたためますか

~映画~

  • 2012年 桐島、部活やめるってよ
  • 2015年 アゲイン
  • 2016年 闇金ウシジマくん the Final
  • 2018年 母さんがどんなに僕を嫌いでも
  • 2020年 MOTHERマザー
  • 2020年 今日から俺は!!劇場版

2020年は「今日から俺は!!」でつっぱり役を演じ髪の毛をツンツンに立て、学ラン姿がとても似合っていたのが印象的です。

ドラマ「今日から俺は!!」はHuluで見放題

\Huluで配信中!/

今日から俺は!!を無料視聴する

▲ 2週間以内の解約でタダ! ▲

また恋愛系の作品の「この恋あたためますか」では、主人公に好意を抱く優しく元気な男性を演じ人気を集めていました♪

中野英雄のwiki風プロフィールと出演作品

次にお父さんの中野英雄さんのプロフィールをwiki風にご紹介!

中野英雄さんのプロフィール
  • 本名:中野英雄
    (なかの ひでお)
  • 生年月日:1964年12月22日
    (56歳 2021現在)
  • 出身地:京都府
  • 身長:172cm
  • 血液型:A型

中野英雄さんの主な出演作品はこちらです♪

~ドラマ~

1987年 あぶない刑事
1989年 愛し合ってるかい!
1992年 愛という名のもとに(チョロ役)
1994年 家族A
2002年 はぐれ刑事純情派
2006年 セーラー服と機関銃
2010年 クロヒョウ 龍が如く新章
2016年 男と女のミステリー時代劇
2019年 メゾン・ド・ポリス

~映画~

1990年 ふうせん
1996年 修羅がゆく3
2010年 アウトレイジ
2012年 アウトレイジビヨンド
2017年 新宿スワンⅡ

中野英雄さんといえばアウトレイジの印象が強いですね!

映画では迫力満点でした…

ドラマ「愛という名のもとに」ではチョロ役を演じ、いまだにチョロと呼ばれるほど役名が定着しています!!

「愛という名のもとに」を無料で12話イッキ見するならFODプレミアムです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

\フジテレビ公式FODで配信中!/

愛という名のもとにを無料視聴する

▲ 2週間以内の解約で無料! ▲

仲野太賀と父親中野英雄は似てる?のまとめ

今回は仲野太賀さんと父親の中野英雄さんは似てる?やプロフィールなどをご紹介しました!

実際画像を比べてみて、「似てる」と私は思いました。

特に似ているなと思ったのは目元で優しそうな瞳の中にどこか男らしさを感じさせる目元が似ているなぁと♪

あと笑顔になったときの、くしゃっとした顔も親子を感じさせます!!

中野英雄さんのツイッターを拝見していると、仲野太賀さんを溺愛している様子が伺え、微笑ましくなってきました。

息子が出るドラマの宣伝をしたり、感想をつぶやいたり…

最高のお父さんですよね(^^)/

ドラマでも映画でもバラエティでもいいので、いつか親子共演が見られることを期待しています!