MENU
芸能人

井之脇海の演技力がすごい?子役時代の出演作や今までの代表作を紹介!

井之脇海の演技力がすごい?子役時代の出演作や今までの代表作を紹介!

井之脇海(いのわき かい)さんは今大注目の俳優さん

とても雰囲気があり、すごいカッコイイ方ですよね♪

でも、

演技力ってどう評価されているんだろう?

と気になっている人もいるのではないでしょうか?

そこでこの記事では、井之脇海さんについて次の内容をご紹介します☆

  • 演技力の評判は?
  • 子役時代の出演作は?
  • テレビや映画の代表作は?

井之脇海さんの演技の魅力がたっぷりわかる内容なので、ぜひ最後までご覧ください(^^)

井之脇海の演技力の評判は?

ではさっそく、井之脇海さんの演技力について評判や口コミをみてみましょう♪

評判を調べれば調べるほど、魅力にあふれるすばらしい俳優さんということがわかります。

みなさん演技力を高く評価されています。

特に、どんな役でも演じられ、役の振り幅が大きいという点が多く取り上げられています。

私も実際「教場」というドラマを見ていて、すごい演技をする方がいるなと注目していました。

教場では狂気じみた役を演じているのですが、リアリティがあり怖かったです。

井之脇海さん出演

「教場」を見るならFOD
↓↓↓
\2週間無料キャンペーン中/
 まずは無料でお試し!【FODプレミアム】

その一方、「義母と娘のブルース」では主人公の娘の幼なじみ役を演じています。

すごく爽やかな青年でしたので、「教場」をみたときは驚きました!

さてここで、井之脇海さんのプロフィールをご紹介します。

井之脇海さんプロフィール
  • 本名:井之脇海(いのわき かい)
  • 出身:神奈川県
  • 生年月日:1995年11月24日
    (25歳 2020年12月現在)
  • 身長:177cm
  • 所属:ユマニテ

すごいしっかりして見えるので、25歳とお若いのはびっくりです(^^)

井之脇さんの詳しいプロフィールや出身大学などは、こちらの記事をご覧ください。

井之脇海の子役時代の出演作は?

すばらしい演技を見せてくれる井之脇海さんですが、実は作曲家やフルート演奏者など音楽に関わる家系に生まれています。

ではいったい、井之脇さんはいつから演技のお仕事をしているのでしょうか?

子役時代から活躍しているとの情報があり、調べていきますと…

9歳のころ劇団ひまわりに所属したようです。

小学3年~4年生ぐらいですね♪

なんと天才てれびくんに出演してしていました!

子どものころから爽やか&イケメンな方だったのですね~!!

おそらくモテモテだったでしょうね(*´▽`*)

子役時代の出演はほかにも…

  • 2006年 NHK総合 「柳生十兵衛七番勝負 最後の戦い」
  • 2007年 日本テレビ 「受験の神様」
  • 2008年 TBS 「3年B組金八先生 第8シリーズ」
  • 2008年 テレビ朝日 「四つの嘘」
  • 2009年 テレビ朝日 「松本清張生誕100年特別企画・疑惑」
  • 2010年 TBS 「ハンマーセッション!第9話」
  • 2010年 映画 「告白」

「告白」ではいじめっ子役
↓↓↓

 

現在の事務所、ユマニテに所属する2016年7月までは、劇団ひまわり系の砂岡事務所に所属していました。

ご本人によると、13歳のときに出演した黒沢清監督の

「トウキョウソナタ」(2008年)

の出演が、俳優の道に進もうと考える大きなきっかけになったそうです。

井之脇さんは、トウキョウソナタで天才ピアノ少年の佐々木健二役を演じ、キネマ旬報ベスト・テン新人男優賞受賞を受賞しました。

「トウキョウソナタ」はツタヤでレンタル
↓↓↓
\30日間無料お試し♪/

トウキョウソナタを今すぐ借りよう☆

 

井之脇海の代表作は?

井之脇海さんはほかにどんな作品に出演しているのでしょうか?

気になる代表作を紹介していきます♪

井之脇海さんのおもなテレビ出演作品

2012年 NHK 「大河ドラマ 平清盛」
2013年 NHK 「連続テレビ小説 ごちそうさん」
2017年 NHK 「大河ドラマ おんな城主 直虎」
2017年 NHK 「連続テレビ小説 ひよっこ 第二話」
2018年 TBS 「義母と娘のブルース 第6話、最終話」
2019年 NHK 「大河ドラマ いだてん」
2019年 TBS 「集団左遷!!」
2020年 TBS 「義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル」
2020年 フジテレビ 「教場」
2020年 フジテレビ 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方薬」

出演作が多いので代表作をご紹介しましたが、たくさんありますね!!

大河ドラマ、連続テレビ小説には多く出演していて、主人公を演じる日も遠くはないでしょう。

続いて映画の出演作品もご紹介します。

井之脇海さんのおもな映画出演作品

2011年 「Another」
2017年 「帝一の國」
2017年 「月子」→こちらは三浦透子さんとw主演です。
2020年 「サイレント・トーキョー」→2020年12月4日公開です。

サイレント・トーキョーは2020年12月4日公開で公開したばかり。

イブに東京で起きた連続爆破テロ事件に翻弄される人々を描いている物語です。

犯行予告を受け、取材に向かうテレビ局員を演じています。

共演者の方も豪華な方ばかりで、ぜひ見に行きたい映画です。

井之脇海さんのMV出演作品

最後に出演しているMVを3作品ご覧ください♪

KOTORI 「そのすべて」(2016年)

シャムキャッツ「Coyote」

Mr.Children「SINGLES」(2018年)

井之脇海の演技力はすごい?のまとめ

今回は井之脇海さんについて演技力の評判や出演作を紹介しました。

子役のころから活躍していて、今では演技力が高いすばらしい俳優さん♪

まだあまり知らないという方は、ぜひドラマを見返してみてはいかがでしょうか?

演技のふり幅にビックリすると思いますよ♪

これからも活躍が期待される井之脇海さん、次は私たちにどのような表情をみせてくれるのでしょうか。

ますますの活躍を期待しています!!

井之脇海さん出演
義母と娘のブルースを見よう

↓↓↓
\2週間無料キャンペーン中/
見逃し配信バナー
井之脇海さん出演
義母と娘のブルースを今すぐ見る