芸能人

山時聡真のwiki風プロフィール!家族は美人姉が2人?所属事務所と出演作品を調査!

山時聡真のwiki風プロフィール!家族構成や所属事務所と出演作品を調査!

「山時聡真」さん、みなさん何と読む名前か分かりますか?

「さんとき そうま」と読むんですよ♪

これからブレイク間違いなしの山時聡真さんについて、この記事では次の内容をwiki風にたっぷり紹介します。

  • 身長や出身などプロフィール
  • 家族構成
  • 所属事務所
  • 出演作品 など

山時聡真さんについて詳しくなれる内容なので、ぜひ最後までご覧ください。

山時聡真の身長や出身は?wiki風プロフィール

ではさっそく、山時聡真さんのプロフィールをご紹介します♪

山時聡真さんのプロフィール
  • 名前:山時聡真
    (さんとき そうま)
  • 生年月日:2005年6月6日
    (15歳 2021年1月現在)
  • 出身:東京都
  • 身長:172cm
  • 特技:バスケ・空手・ボルタリング
  • 趣味:YouTubeを見ること・マジック・ハーモニカ

山時さんの出身は東京都ですが、インタビューによると6歳のときに家の都合で福岡に引っ越しました。

しかしまた東京に戻ってきて、お仕事を続けています。

運動が得意で、バスケットボール部では副部長をしていたそうです。

趣味のYouTubeを見ることというのは、今どきですよね!

マジックはいつか披露してほしいです(^^)

山時聡真の両親や兄弟姉妹の家族構成は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

TOPCOAT【公式】(@topcoat_staff)がシェアした投稿

山時聡真さんは、5歳のときにスカウトされて芸能の仕事を始めます。

小さなころにスカウトされるだけでもすごいですが、なんとそのとき

お姉さん2人も一緒に、3人でスカウトされたんです!

ですので、山時さんは姉が2人いるということになります。

それにしても、3人そろってスカウトとは本当にかわいいご姉弟なんでしょうね♪

お姉さんおふたりは今きっと美人になっていると思いますが、芸能界にいらっしゃるのならぜひ共演がみたいです(^^)

ご両親に関しては情報がありませんが、こんなツイートがありました。

お母さんも聡真さんのお仕事を応援されているということがわかりますね!

ですので家族構成は、父母、姉2人と聡真さんの5人家族ではないかと思われます。

これからいろいろ出演した番組で、お姉さんやご家族についても情報を発信してくれることに期待です♪

山時聡真の所属事務所は?

山時聡真さんは以前、九州最大のタレントモデルプロダクション

に所属していました。

そして、ノーメイクのツイッター投稿は2017年9月が最後になっていて、そのあと大手芸能事務所

に移っています。

中高生諸君!〜トップコートからの課題です〜⑥

トップコートに所属している先輩俳優には今引っ張りだこの

  • 中村倫也さん
  • 松坂桃李さん
  • 菅田将暉さん

そして若手俳優で注目されている

  • 杉野遥亮さん

など、みんなが知っている方たちがたくさん。

きっと山時聡真さんも先輩俳優たちみたくブレイクすることでしょう♪

山時聡真の映画・ドラマやCMなど出演作品は?

最後に、山時聡真さんの映画・ドラマやCM出演作品をご紹介します。

ドラマ

  • 2018年 テレビ東京 日経ドラマスペシャル 「琥珀の夢」
  • 2019年 大河ドラマ 「いだてん~東京オリンピック噺~」田畑政治の幼少期
  • 2019年 NHK 「少年寅次郎」
  • 2020年 TBS 「病室で念仏を唱えないでください」
  • 2020年 連続テレビ小説 「エール」

「少年寅次郎」や「エール」はU-NextのNHKオンデマンドでみられるよ

\1ヶ月実質無料!/

今すぐNHK作品をみる

▲ 31日以内の解約で無料! ▲

  • 2021年 青のSP-学校内警察・嶋田隆平-

  • NHKよるドラ「ここは今から倫理です。」第7話 今井役

映画

  • 2016年 「ゆずの葉にゆれて」

松原智恵子×津川雅彦!映画『ゆずの葉ゆれて』予告編

  • めんたいぴりり(2019年)
  • 約束のネバーランド(2020年)

CM

  • 積水ハウス・グランドメゾン

まとめ

今回は山時聡真さんについてご紹介しました。

もうみなさん、名前の読み方は完璧ですよね(^^)?

内容をまとめると次のようになります。

  • 出身:東京都、福岡に住んだこともあり
  • 特技:バスケや空手など
  • 趣味:YouTubeを見る、マジックなど
  • 家族構成:お姉さんが2人、父母と5人家族と思われる
  • 所属事務所:以前はノーメイク、現在はトップコート

これからテレビでたくさん拝見することが増えると思います♪

ドラマの演技に期待しましょう!

また山時さんの特技のマジックもぜひ披露してほしいです(*´▽`*)

————————————————————————
本ページの情報は2021年1月時点のものです。
最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。
————————————————————————